Wikipedii:Portualu


«Вики любит футбол»Kohendele

С 12 июня по 12 июля будет проходить вики-марафон «Вики любит футбол 2020». Именно в эти сроки должны были пройти два крупнейших континентальных футбольных турнира — Евро-2020 и Кубок Америки 2020. Однако из-за коронавируса оба турнира были перенесены на 2021 год. Объявляя этот конкурс, википедисты намерены выразить свою солидарность с футбольным сообществом, а также восполнить пробелы, связанные с футбольной тематикой — особенно в разделах на языках народов России. Марафон организован НП «Викимедиа РУ», Группой «Викимедийцы Башкортостана», Группой участников-википедистов Северного Кавказа, Группой «Викимедийцы, пишущие на эрзянском языке», Группой татароязычных участников сообщества Викимедиа. Мы также приглашаем участников Ливвиковской Википедии принять участие в конкурсе. Одни из главных целей конкурса — расширение сотрудничества между разделами Википедии на языках России и обеспечение устойчивого развития проектов Викимедиа на территории Российской Федерации. Добро пожаловать! — Soul Train (pagize) 10. kezäkuuta 2020 kello 00.33 (MSK)

Alumni and Mentors of Russia 2020Kohendele

Уважаемые коллеги, пожалуйста выскажите своё мнение по поводу баннерной кампании CentralNotice для объявления о российском конкурсе статей Конкурсы/Выпускники и наставники России 2020 (20 августа - 10 ноября 2020, все IP из России, Википедии, 1 показ в две недели). Спасибо. JukoFF (pagize) 10. elokuuta 2020 kello 20.24 (MSK)

WikiGap 2021 RussiaKohendele

Уважаемые коллеги, пожалуйста выскажите своё мнение по поводу баннерной кампании CentralNotice для объявления о российском викимарафоне WikiGap 2021 (8 марта - 8 мая, все IP из России, только Википедии, 1 показ в неделю). Спасибо. --Dmitry Rozhkov (pagize) 7. kevätkuuta 2021 kello 03.31 (MSK)

Freedom of alphabetsKohendele

Я знаю, що Википедия проводит акции за свободу панорамы.

Целиком и полностью поддерживаю это начинание.

Так же хотелося б узнать мнение Вики-сообщества про свободу алфавитов, которая в одной прекрасно вам известной стране ограничена.

Лично я считаю, что ограничение свободы алфавитов так же препятствуют развитию Википедии, как и ограничение свободы панорами.

Ясно что бороться за свободу панорами более комфортно чем за свободу алфавитов. Однако ничего героического на самом деле и не требуется: надо просто высветлить эту проблему, которая сейчас практически игнорируется Википедией!

Это вообще-то интересно как уникальный исторический случай.



С уважением,
Goofmilo (pagize) 17. sulakuuta 2021 kello 10.20 (MSK)